Вечер жизни проза

Она распласталась вдоль ствола старого, как сама, дерева. Вытянула лапу вдаль и стёртыми когтями проскребла по уже давно голому стволу полусухого дуба. Какой-то из её нервов замкнуло, и по всему телу пробежала мелкая дрожь. Вдруг левое ушко шевельнулось, услышав шорох. Вместе с ухом ожил шрам разделивший её морду от кисточки левого уха до правой стороны широкого хищного носа. Раскосые глаза широко раскрылись и наполнились тревогой:"Заяц - это точно заяц!"- решила она. Лапки напряглись и через минуту кинулись вниз, три рывка вперёд и только белые ушки замелькали вдали соседней поляны. Это уже четвёртый заяц, которого она не поймала. Лапы бессильно сложились и она упала в траву. Усталые глаза полуприкрыты, и только короткий хвостик суетливо дрожал в мыслях о том, что его ждёт.  Старая рысь уже второй день не ела. "Это была последняя попытка,"- и она закрыла глаза. Вечер скрыл её тайну темнотой.


Рецензии