Приходи ко мне

Уже вся стена в желтых/ зеленых стикерах,
А на улице тихо так…
Эй, приходи ко мне, милая, я отменю все свои дела.
Помнится мне, ты часто меня ждала…
Простуженного апрельской сыростью,
Замученного мыслями, повседневной ересью/ серостью,
Что с головой накроет через 10 лет,
И жизнь, как затоптанный старый паркет
Ремонту не подлежит. Лежит
Себе кот на старом твоем пальто,
И нынче понятно: мне не нужен уже никто.
За что? Покидают меня мною любимые…
Первые пять минут лица людей кажутся милыми-
Серый обман в сером пальто и серыми мыслями.
Все думают, ты никто. Мнят себя трехзначными числами
/Идиоты с прогнившими коромыслами/.
Приходи ко мне. Эй, милая,
Я помню запах твоих духов липовых,
Которые вроде Chanel,
Но за восемьсот.

В стакане грустит сорокоградусная белая,
И теперь я не с тобой, а с ней-  одно целое.


Рецензии