Исчезаю

Средь усталых дней я исчезаю,
Растворяюсь в полудрёме снов,
Серый брат из воробьиной стаи,
Под крыло пустить меня готов.

Куст сирени от дождя не спрячет,
Обложили тучи нас кругом,
На сей час одна есть незадача,
Угрожает грешным грубый гром.

Исчезаю верьте иль не верьте,
Вот он я — и нет меня — обман,
Лишь чирикнет куст, и шикнет ветер,
Пыли столб, как грозный великан.

В стаю серо-рыжих одиночеств,
Не твержу неискренних молитв,
Исчезать так больно между прочим,
А исчезнув, так сильней болит.

Зачерстветь залёженной краюхой,
Как бы не старался — не моё,
А исчезнув, наплюю на слухи,
Чёрствым стать мне сердце не даёт.   


Рецензии