Ожидание

Стр.-28-.

ОЖИДАНИЕ.
Живу  я,  ожиданием  греша,  –
Но  что-то  обязательно  случится!
На  части  разрывается  Душа  –
Да  Сердце  в  дверь  открытую  стучится…

И  отзывается  пульсацией  в  висках,  –
Напругивая  вены  перетоком
Дух,  парализованный   в  тисках 
суеты,  –  как  в  мертвенных  песках  –
Или  как  высоковольтным  током…

Но  что-то  всё  равно  произойдёт!  –
Интуитивно  чувствую  спиною.
На  Землю,  может,  Небо  упадёт,  –
А  Солнце  засверкает  Сверх-Звездою…

Или  смешаются  обратно  языки,  –
Из  праха  возродятся  Храмы  древних,
Расплавятся  и  двери,  и  тиски  –
В  Горниле  Зарождения  Вселенных…

Как  мыльный  шар,  Пространство  разорвёт,  –
Процессы  все  достигли  апогея!...
И  Время  вспять,  обратно  потечёт,  –
И  Новая  начнётся  «Одиссея»…

Расправив  Крылья,  Вечная  Душа,  –
Как  мотылёк,  на  Свет  переродится…
Живу  я,  ожиданием  греша,  –
Но  что-то  обязательно  случится…


Рецензии