Рассказ отца

Вдвоем из окруженья шли
По топям и болотам,
Шли по ночам, без огонька,
А так курить охота.
И вдруг огонь горит в ночи,
Потише сердце, не стучи.
Друг или враг в ночи не спит,
Что встреча поздняя сулит?
И мы решили подползти,
Узнать поближе- кто там,
Ползем, вжимаемся плашмя
В холодное болото.
Чужая речь:"Сергей, назад!"
...Строчил вслепую автомат,
Но ранен был мой верный друг.
Шумел осенний лес вокруг,
А друг мой молча умирал.
Он, умирая, приказал
Живым добраться до своих,
И коль родился этот стих,
Отец мой выполнил приказ.
О друге преданном рассказ
Он рано утром написал,
Родным и близким рассказал,
Как умер лейтенант Смирнов,
А мой отец, Сергей Крылов,
Обросший, грязный в часть пришел,
Он друга лучше не нашел...
Светлой памяти отца моего, Крылова Сергея Васильевича, участника Великой Отечественной войны, награжденного орденом "Красного знамени",  медалью" За отвагу",и др.боевыми наградами.Написано по его рассказу , к 100 летию его рождения.


Рецензии
Сильный стих. Достойная память. Мне еще предстоит это сделать, для одного моего важного предка. Вызревает плод еще

Анатолий Алейников   30.06.2021 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.