Я всё сделаю, чтобы не скучно

* * *

Я всё сделаю, чтобы не скучно
Было утро любимой встречать,
Пригоню свежий ветер коль душно,
Растоплю в сердце грусти печать.

Растворю все сомненья в тумане,
Подарю камень – александрит,
Цвет его никогда не обманет,
Пусть в пути только светлым горит.

Если надо, чтоб ты засмеялась,
Я умру снова несколько раз.
Моё сердце в металле осталось —
Для тебя завтра новый рассказ.

Ну, а ежели гибель поэта
Много радости не принесёт,
Буду вечно я жить и при этом
О тебе песни петь круглый год.

11.10.2008


Рецензии