Роза

Я куплю себе розу в подарок
И поставлю в хрустальный бокал.
Её взгляд будет нежен и ярок,
Романтичен бутона овал.

А шипы так остры и опасны —
Не касайся, а только смотри.
И желать их потрогать напрасно.
Яд, елей или что там внутри.

Утро розу росою омоет,
Жизнь её продлевая на день.
С увяданием запахи спорят.
На шипы перстень розе надень.

Мысли только о розовом стане.
Из шипов мне подарен венец.
И когда свежесть розы увянет,
Моей жизни настанет конец.

25.1.2008


Рецензии