На Девятое мая

                НА  ДЕВЯТОЕ  МАЯ   (НЕБЛАГОДАРНЫЙ)


                Ветер, дым прошлых лет вздымая,
                Куда-то уносит, но не в этом суть.
                Очередное Девятое мая,
                А я павших забыл помянуть.

                И не вспомнив про ещё живых ветеранов,
                После работы сидр попивал.
                И так, уже пьяный от весенних дурманов,
                Равнодушие к себе прививал…

                Ветер, дым прошлых лет вздымая,
                В небе развеял, и сжалась моя грудь.
                Очередное Девятое мая,
                Я - неблагодарный, - вот в этом суть.


Рецензии