9 Мая

Отгремели залпы. Тишина
Обняла уставшую планету...
И в войне погибших имена
Шепчут клёны тихо на рассвете.

Говорят как - будто: "Милый мой,
Ты устал смертельно в жаркой битве...
Не забудем ратный подвиг твой,
Поминая по утрам в молитве...

Много лет промчалось с той поры,-
Мирных лет, подаренных тобою...
Велика цена, что отдал ты,
Чтоб рассвет поднялся над страною...

Ты прости, солдат, за тех детей,
Что родиться так и не сумели,-
Мир не стал ни мягче, ни добрей,
И всё кружат над землёй метели...

Но твой подвиг свят во все века,-
Жив в сердцах,- и это крепче стали.
Пусть бушует времени река,
Но мы - здесь...сейчас...у пьедестала"...

Всех, читающих, - с днём Великой Победы!


Рецензии
Женечка, низкий мой поклон
за прекрасные стихи!
Мы помним, чтим, гордимся
и всё это передаём детям,
внукам и правнукам!
Этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ в сердце у каждого
жителя России!
С ПРАЗДНИКОМ!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
🌟🌟🔥🌟🌟

Надежда Веденяпина   09.05.2024 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.