Мне снится дед

Руки добрые обнимут,
Крепко-накрепко прижмут…
- Дед, ты столько видел,
Расскажи мне что-нибудь!

Я во сне прижался к деду,
Неба синь в его глазах…
- Где ты, деда, только не был…
Ты ж танкистом был в боях?

Письма жёлтые читая,
Это, дедушка, узнал,
Вот, смотри, и я листаю треугольники,
вот штамп...

Словно в прошлом вырывая,
Вижу дедушкин я танк…
Вот она передовая...
Пули свист, металла лязг:

Нету в Жизни горче горя
Чем проклятая война!
Фотокарточка... Семья и море...
Довоенная пора...

Ты тогда мечтал стать дедом.
Но всему виной война,
К нам ты больше не приехал,
Бабушка тебя ждала.

Письма после приходили…
- Деда, в них Ты ещё жив!
Строки тёплые, живые,
Сквозь года летят в прорыв.

И про Киев довоенный,
Про каштаны по весне,
Про внучат, про ранец первый,
Что подаришь в школу мне…

Я из внуков твоих меньший
И сейчас, закрыв глаза,
Обнимаю твою шею
и хочу тебе сказать
я сто раз одно:- Спасибо!

Я горжусь, что я твой внук!
И фамилию ношу, как и ты Коломейчук!


Рецензии