Ненароком люди обидят...

Ненароком люди обидят,
Отмахнутся от Вас, торопясь.
И беды в том особой не видят,
Снова в жизни своей суетясь.

А обида заденет душу,
(Да и сердцу обида не впрок).
Заледенеет она как в стужу,
Да и к горлу подскочит комок.

Ах, беда, беда горемычная,
Как не вовремя ты всегда!
И подругою закадычною,
Приплетаешься что нужда.

И  топчется-топчется горе,
 Бьёт и в грудь, и в ребро.
И кажется всё в заговоре,
Даже добро.

Ненароком люди обидят,
Не подумают, не простят.
Ох, не боги они! Не провидят…
Ты, прости их поверхностный взгляд.

Может, завтра и сам измаешься.
От обиды иль злости в душе.
Изведёшься и не покаешься,
Изойдёшь в кураже…


Рецензии