Лети, голубь белый -

Лети, голубь белый,
Над грешной землей,
Над рожью спелой,
Над темной тайгой,
          Лети над горами,      
          Да над городами,
          Лети над морями,
          Степями, полями,
Лети над пустыней,
Над миром лети,
Лишь не было б ливней
Да гроз на пути,
          Не встретились только б
          Пожаров дымы,
          Лети, белый голубь
          От атомной тьмы;

А если придется
Над боем лететь,
Увидь, как смеется
Голодная смерть,
          Как жатву с полей
          Битв снимает война,
          И как веселей
          С каждым часом она;
Чтоб пусто им стало, -
И поделом, -
Махни им устало
Белым крылом;
          Прочь путь им, а твой
          Высоко в облаках,
          Мир хрупкий живой
          Только в наших руках…


Рецензии