Если смог ты-8. 05. 14

Если смог ты достигнуть познания Порог,
Если смог перейти, победить, одолеть,
Если ты Человек, а не просто, как "Бог",
Значит смог свою вольную песню пропеть.

И на струны рукой наложивши печать,
Ты энергию влил им, не дав замолчать.
На лады затвердевшие пальцы сложив,
Ты воскресную музыку смог оживить.

И когда на Пути стихнут возгласы Бис,
И когда отвлечёшься от правды в тоске,
Вот тогда обретёшь этот смысл, как Бриз,
И тогда обретёшь Меч свой в верной руке.

И закованный в Жизнь, осветишь свой оскал,
Нашей Жизни оскал, нашей Правды оскал.
Ты её обретёшь, ты её осознал,
Ты её проводник, ты её воссоздал!


Рецензии
И этот стих от имени Высоцкого?Или как понимать?

Галина Москаленко   04.04.2016 10:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина!
Вы всё верно поняли.

Олег Сол   04.04.2016 10:56   Заявить о нарушении