На Ипанеме

Солнце медленно катится в море
Небо плавится красным огнем
Взгляд прикован магической силой
Сполох гаснет бесследно. Покой.

Ночь приходит... и мысли другие
Зов звезды, шум прибоя, пути...
Проплывает луна одиноко
В океане небесном лишь ты...

Ликом свята, загадочно светит
Серебро льет над темной водой
Лишь вздохнет утро, солнце заметив
Диск растает как призрак ночной...

Синева заливает просторы
Вырастают холмы из глубин
И Христос осеняет небесным
Нас знамением...путь наш един


Рецензии