Собачки

Добились мы в целом прогресса немалого
в решении сложных научных задачек.
Но я не люблю академика Павлова,
который для этого мучил собачек.

Причина и следствие – множество звеньев.
Такая, по сути, несложная максима.
Но мною анафеме предан Тургенев,
Муму утопивший руками Герасима.

Мне голод – не тетка, не дядька и жажда мне.
И крепко сжимает кадык ипотека.
Но гнев вызывают корейские граждане,
жующие лучших друзей человека.

А был бы я избран вождем в мире этом,
решился бы править, лишенный тщеславия.
Но с целью одной: самым первым декретом
ввести для собачек и нас равноправие.


Рецензии