Осыпают светлые звезды

Осыпают светлые звезды
Небо темного хрусталя,
Серебристым бутоном розы
Представляется им Земля.

И совсем неприметной точкой
Я кажусь им с  таких высот.
Незначительной и непрочной,
Так, пылинкой среди миров.

Как безмолвно взирают звезды,
Как торжественен свод небес, 
Желтоватым цветком мимозы
Пробивается лунный блеск

Что ищу я? Чего мне надо?
И какой я оставлю след?
В завороженном лунном взгляде
Не прочесть никогда ответ.

И торжественной звездной мессе
Молчаливо внимаю я,
И кружится с мирами вместе
Небо темного хрусталя.


Рецензии