По просёлочной дороге

По просёлочной дороге
Мимо речки, мимо рощи
Поспешают на уроки,
Поспешают и не ропщут,
Нет, ни туфли, ни кроссовки...
Сапоги – пройти  бы кабы...
А дорога-то неловка –
Ямы, рытвины,  ухабы.

Непролазная  грязюка,
Непролазная...  и что же.
Только вот какая штука –
Нет вот этих мест дороже
Сапожонкам  этим самым,
Что  шагают на уроки,
Шлёпая вперёд упрямо
По растоптанной дороге.

Но когда настанет лето,
(Вы поверьте, это точно)
Ничего прекрасней нету
Этой  речки, этой рощи.


Рецензии