Сенокосный синдром

Ем картошку с огурцом,
Запиваю молоком.
Это снова сенокосный
Начинается  синдром.

Я теперь далече очень
От привычных сельских дел,
И живу у моря,  в  Сочи,
Да и сам я постарел.

Но вот только  почему-то
Сенокосною порой,
Важных дел забросив груду
Я готов умчать домой.

Наработавшись косою,
Так что семь сойдёт потов,
Отобедать здесь же в поле
Под гуденье паутов.

А  обед  простой и вкусный
Хлеб, картошка, молоко,
Огурцы... Пусть  безыскусно,
Но как здорово зато!

И опять вперёд, за дело,
И струился  без преград
Свежескошенного сена
Невозможный аромат...

...Ем картошку с огурцом,
Запиваю молоком.
Это снова сенокосный
Начинается  синдром.


Рецензии