Вновь не сплю

Вновь не сплю. Вроде б всё нормально.
Всё не хуже чем у людей.
Но бессонница  бродит в спальне
И становится злей, и злей.       

И ехидно мигают звёзды,
Мол, давай, повертись,  дружок,
И подумай, а так ли просто
Всё свербит  и  свербит  висок.

Встану всё же, включу компьютер.
И паучья  сеть шутя,
Махом, в первую же минуту
Заграбастает в плен меня.

А кому-то не спится тоже –
Также, видно, на сон лимит.    
Что его неотступно гложет,
Почему это он не спит?


Рецензии