Август

По пронзительной сини,  по кромке ветров,
Август гонит вперед  по реке караваны
Ну, а мы превратились  опять в пацанов,
И качается плот наш  из катамаранов.
Нам как в детстве легко  и тревожно чуть-чуть
Так бывает, наверное,  в снах небывалых.
Нам как в детстве тепло,  так и тянет нырнуть
Под качание мерное   катамаранов.

Ускользают мечты,  позабыты дела,
Горизонты синеют   призывно и странно,
В мире есть только мы,  только это река,
Только небо над нею  и катамараны.
Единение душ   нам рекою дано               
И мелодия сердца  звучит неустанно               
Август как капитан,  он задумал давно
Снова вывести на реку  катамараны

По пронзительной сини,  по кромке ветров,
Август тихо плывет  по реке бесконечной.
Ну, а мы превратились опять в пацанов,
И качается  плот наш,   легко и беспечно.
Может это лишь  сон, но плывет и плывет
Сквозь года и преграды  рекою туманной,
Вдоль лесных берегов  удивительный плот,
Что был сцеплен когда-то  из катамаранов.


Рецензии