Мы сцепили катамараны

Мы сцепили катамараны
И уставились в облака.
Словно в медленном вальсе странном
Нас качает река слегка,
И баюкает безмятежно
Плеском волн и теплом лучей.
Мы сполна ощутили нежность
Августовских щемящих дней.

Мы подставили солнцу лица,
Задремали, забылись в снах.
Может быть, это только снится,
Что закончится этот сплав.
Чайки кружатся над водою
И теченье кружит плоты.
Может быть, наконец, собою
В этом августе стали мы.

И не кончится это лето,
Вновь мечтою вернется к нам.
Поплывет по просторам где-то
Необычный катамаран.
Словно в медленном вальсе странном
Закачает его река
И пломбирным густым туманом
Будут плыть в вышине облака.


Рецензии