А лодки повторяют форму волн

А лодки повторяют форму волн,
И это мной замечено недавно,
А по ночам  всё тот же самый сон –
Наш старый  пирс у кромки океана.

Он шаток. Он  поломан.  Он  скрипуч
И сваи обросли гроздями мидий.
Но, как и прежде, он последний ключ
В двери,  ведущей в  океан  открытий.

Здесь пришвартован маленький баркас,
Он честь по чести с парусом и мачтой.
Он  на приколе,  спит его компас.
А    волны бьют  о  пирс   легко  и смачно. 

И  месяц  светлой   лодочкой  повис 
В небесном океане мирозданья.
Но тщетно ждут баркас и старый пирс,
Со мною долгожданного свиданья.

Я далеко. Я в средней полосе
И флюгер мой  зашкалило на шпиле.   
И море дел.  Но  всё-таки во сне
Мне океан свои являет шири.   

А лодки повторяют форму волн...
И старый  пирс   у кромки океана...
И,  всё-таки  я верю – этот  сон
Однажды  станет  явью  долгожданной.


Рецензии