На рассвете это началось...

На рассвете это началось,
А страна того еще не знала,
Что уже вошел без стука гость,
И земля от боли застонала...
Карту мира свастикой клеймя,
Враг хотел и Волги и Урала,
И горели русские поля,
И заря кровавая вставала...
Поднялся народ и стар, и млад,
Встал к станкам, ушел на поле битвы.
По ночам в слезах молилась мать,
И услышал Бог ее молитвы!
Сыновья с Победою пришли
По Европе пронеся свободу!
Хочется, чтоб это берегли
На Земле живущие народы...
На рассвете это началось...
На четыре затянулось года...
И остался на земле погост,
Где теперь лежат равновелики
И хозяин, и незваный гость,
В зарослях российской повилики..
         


Рецензии
Прочла на одном дыхании Ваше эмоциональное стихотворение об отечественной войне!

Татьяна Власова-Власова   26.05.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это действительно для меня живая память, память об отце, прошедшем финскую и Отечественную войны.

Надежда Селина   26.05.2019 20:21   Заявить о нарушении