В восточной сказке ночи джинны

О ночь, одинокая ночь!
Под необъятным небом
Сидишь ты и что-то шепчешь.
Глядя в лицо вселенной,
Волосы расплела,
Ласкова и смугла..
Рабиндранат Тагор http://rupoem.ru/tagor/all.aspx#o-noch-odinokaya

В восточной сказке ночи джинны
колдуют над "сбываньем мечт"...
А ночь-смуглянка в ливне линий,
что излучает месяц-меч.

В дремучих зарослях жасмина
пылает страсти нежной жар,
ночь в платье из бордо с кармином,
прочь от пожара тьмы бежать!

Но чар отрава - неизбежность,
и ядом - пряной тьмы слова,
и в бесконечность льется нежность,
жизнь - чтоб любить и чаровать!


Рецензии
Чарующая ночь, исполняющая мечты. Спасибо. С теплом.

Тамара Сенина   10.05.2014 07:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное!

Улекса фон Лу   10.05.2014 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.