Любовь - есть благо, есть покой

Любовь - есть благо, есть покой,
В ней боли нет и нет потёмок.
Любовь приходит к нам порой,
Как тощий уличный котенок.

Но мы его ногою в грудь:
-Иди еще...куда-нибудь!
И ждем, и верим, что вот-вот
Любовь сама к нам снизойдет.

Но ведь любовь - огромный труд:
Когда котенка подберут,
Не сразу станет он домашним
Котищей сытым и мурчащим.

Любовь - есть благо и покой,
А нервотрепка и усталость...-
Не верю, что любовь такой
Нам с неба ангелом давалась.


Рецензии