Бродяга

 С безмолвного неба
 Падают лунные листья,
 На душу мою непутевую
 Как на рану.
 И в каждом из них
 Удивительный блик таится,
 Как лунные листья я чист
 И таким останусь.

 Я словно тропинка,
 Листья на ней серебрятся.
 И путь устилают
 И шепчут зачем-то прости.
 Вздохнула луна
 Что мне песни забытые снятся.
 Неведомый друг
 Ты тропинку не сможешь найти.

 Я тихо спою
 Или может даже заплачу,
 Я волком провою
 Свою откровенную быль.
 И если для жизни
 Я ничего и не значу,
 Есть лунные листья
 И в сердце дорожная пыль.

               Осень.1986год


Рецензии