Индульгенция в кредит

             ***
Коль, нет возможности
Сказать вам все это при встрече
(Не добрые, нынче, часы настали)
Прошу вас, примите, хоть, стихами
Кто знает,
Вдруг, эти строки станут роковыми?

             ***
Вы, правда, были симпатичны мне безмерно
Душой и внешностью приятной обладая
Признаюсь, что я восхищался вами
И те часы, что вместе разделяли мы
Мне не забыть, я вам клянусь

Так хорошо, как с вами, милая
Мне не было еще ни с кем из женщин
Вы пробудили во мне то,
что я давно считал умершим

И поцелуи те во тьме, средь закоулков
Подальше от зевак и прочих глаз
Я помню и скучаю,
по теплоте и сладости от ваших фраз

Быть может, я считал вас просто тенью
От колоссальной статуи,
По имени Гордыня
Я осознал, что был не прав
И поступил не так, как должен поступать мужчина

И вот теперь, погрязнув в одиночестве и лжи
В его пороках, табачном дыме и дешевом пиве
Я осознал, что плохо разбивать чьи-то мечты
И воевать, не думая о мире

Мне жаль за нанесенные обиды
За громкие и легкомысленные фразы
Ведь, не наполнил ни единой вазы я
букетом, даже самых чахлых роз

Я не дарил вам должного внимания
Не говорил, как дороги вы мне
А все искал,
чего-то, непонятно где
В ответ на ваше искреннее сердце
Я протянул отравленный кинжал

Теперь же, вам желаю только счастья
По-меньше дураков, подобных мне
Пусть, будет сказано по-больше комплиментов разных
Пусть, вас полюбит лучший из мужчин
За то, что вы не ищите причин
Разбить другому сердце...

             ***
Хочу, что б строки выглядели, как письмо
За этим
Поставлю здесь, в конце -

Навеки ваш, Л.Д.


Рецензии