У родника

Песня

Вьётся узкая тропинка
         по крутому бережку.
Снова каждая травинка
         нас встречает на лужку.

Луг зелёный пахнет мятой,
         на лугу цветёт шалфей.
На берёзке, рядом с лугом,
          распевает соловей.

По тропинке друг за другом
         к роднику идём вперёд.
А родник – за мятным лугом,
         воду в нём река берёт.

Родниковая водица
         и чиста, и холодна
Из глубин земли струится,
         в роднике не видно дна.

У глубокого истока
         хватит силы на века,
Там, где росы пахнут мятой,
         где рождается река,

Там, где белые берёзы
         и безоблачный покой,
Там, где детство убегает
         вслед за реченькой-рекой.

***
Исполнение: http://www.litsovet.ru/index.php/author.sounds?author_id=3526


Рецензии