Адаму

Мы разные, не схожи наши лица,
В богов различных веруем с тобой.
Тебя я не желаю сторониться,
Ты брат мне, хоть и нации другой.

Нам матери над колыбелью пели
Одно, хоть и на разных языках,
Сберечь от неприятностей хотели,
Скрывая в душах материнский страх.

Коснулись нас похожие невзгоды,
Репрессиям подвергнулись отцы.
Мы выросли, сыны врагов народа:
Сын немца я, а ты — вайнаха* сын.

Мы встретились вдали у океана,
Сведённые, как говорят, судьбой.
По паспорту теперь мы — россияне,
Не делит государство нас с тобой.

Я встречам рад по делу и без дела,
Общение не тягостно с тобой.
Удачи, брат, иди по жизни смело,
Ведомый путеводною звездой.

*Вайнахи — одно из названий чеченского народа.


Рецензии