Позиция

Не прощаясь уходила заря,
Батальоны просили огня!
Дан приказ им ни шага назад,
Погибал совсем юный солдат.

Словно красные маки в бою
Прибавлялись краски к огню.
В поле битвы зарделся закат,
Пал на землю сражённый комбат.

Отгремели залпы орудий...
Виноватые в смерти, судьи...
Их немного осталось в живых,
Батальон из ребят молодых.


Рецензии