Эшелоны, фронтовые эшелоны

Эшелоны, фронтовые эшелоны,
Тоненькие ниточки войны.
Ваши обветшалые вагоны
Памятники мужеству страны.

Тень чёрных мессеров и пулемётный лай,
Горящие вагоны. А в кювете,
На выжженной земле из края в край,
Телами матерей спасаемые дети.

И снова в эшелон. Он вывезет из ада,
В далёкую Сибирь и за седой Урал.
Спасибо эшелон. Ты наша жизнь, отрада,
Ты тысячи и тысячи спасал.

А эшелоны с красными крестами.
Вы были символом заботы и надежды,
С забывшими про сон ночной врачами,
Забывшими про то, что было прежде.

Туда, на Запад танки и снаряды,
И личного состава пополнение.
Вас ждут всегда. Вам бесконечно рады.
Вы пульс войны,вы жизни продолжение.

Эшелоны - это радость, это счастье.
Это стук колёс,- Домой! Домой!
Это пережитое ненастье.
Торжество чарующей весной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.