Не умирай

Не умирай, со мной все проще и чудесней.
Я знаю, как тебя спасти.
Не умирай, наш мир и есть отломок лести.
И мы должны его простить.

Мы делим солнце, дышим морем,
нас много – мы разъедены,
как в телефонном разговоре- 
среди гудков и  темноты.

Мы их не любим, не клянемся,
мы только знаем лишь одно,
что завтра утром не проснемся,
всем добродетелям на зло.

Мы будем рядом, врозь и где то.
Ты будешь силен и умен.
Не оставайся этим летом,
средь остальных моих знамен.

Не умирай, мой друг, мой милый.
Нам столько нужно говорить.
Ты заразил меня бациллой
скучать. Надеяться. Любить.

2.05.14.


Рецензии