Млечный путь

Предо мною соцветья липы и Млечный путь.
По колено в воде пойти бы, не утонуть,
ведь покуда мы живы – топят нас, как котят,
понимаешь, брат.

И покуда слепы, котята бредут на зов.
Нас хватают и жгут за пятки – еда да кров.
Только с мёртвых все взятки гладки, но это штиль.
Ты мне освятил

бесконечные дали неба, свободу от,
где космический шаттл не был, и самолёт.
А когда эти руки были белы, как мел –
ты меня согрел,

и когда я смогла согреться – полился свет.
То не звёзды – фольга из детства, след от конфет,
То не голос – движенье пальцев по хрусталю:
я люблю.


Рецензии