А он как сын мне был...

... А он как сын мне был (хотя считался другом).
"Малец" - на 38-мь, "звёздный"* - моему.
С душой совсем "без кожи" - целью для порУги,
с закрытым миром, лишь известным одному.
   Не совпадал тот мир с обыденностью жизни
   (а, может, "пазлы" сверхневерно составлял...).
   Но, он копал! Всё разбирая на логизмы,
   и дыры в Карме как-то музыкой латал...
Я задевал, любя: "Не превращайся в стержень!
Вон сколько Рок их крОшит, бесконечен пресс.
Клинок дамасский ломке в битве не подвержен,
хотя, по гибкости он - чудо из чудес!"
... Не доглядел. Прошляпил. Где-то проморгалось.
   Ведь знал! - таких, "безкожих",- надобно беречь!
   Как генофонд, в котором мало их осталось.
   Теперь второго вот стараюсь остеречь...

Теперь сижу "глаза в глаза" с его портретом,
на камне выбитом душевно-мастерски.
"Осенний вальс" Шопена из машины... Лето...
(Вдруг, долетит ТУДА?!)
 И тошно от тоски...


* "Звёздные близнецы" - разные люди, родившиеся
в один день.


Рецензии
Сергей! К сожалению генофонд наш продолжает пике, и вдвойне обидно когда уходят молодые талантливые ребята...
Низкий поклон, что донесли эту проблему до читателей! С искренним уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   08.05.2021 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Разиф, за добрые слова и понимание.
Как он не старался противостоять или хотя бы приноровиться к этому миру, но он, мир, его сломал...
С уважением, С.

Сергей Солдатский   08.05.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.