Простите вы нас, ветераны...

Простите  вы  нас, ветераны
За  то, что  творится  сейчас,
Болят  ваши  души  и  раны,
А  память  так  мучает   вас…

Простите  вы  нас, что  мелькают
Безумные  кадры  бесчинств,
Вы  честно  со  злом  воевали,
Ваш  лик  так  невинен  и  чист…

Простите, что   нечисть  посмела
Попрать   подвиг  ваш  сапогом,
Как  коршун   внезапно  влетела
Из  стаи  фашистов – врагов…

Простите, что  Праздник  Победы
Проводят   не  все  города,
Найти  трудно  нам  все  ответы
И  где – то  теряется  «да»…

Простите, что  так  докатились
До  самой  безумной  картины,
Те   кадры, что  даже  не  снились,
Вновь  пули, военные  мины…

Простите, что  снова  все  слышим
Плач  женщин  и  слёзы  детей,
До  дрожи  отчаянной  дышим,
Срывая  весь  гнев  палачей…

Простите  вы  нас, ветераны,
Примите  наш  низкий   поклон,
Мы  вас  защитим, ваши  раны
И  честь  всех  медалей,  погон…

Минутой  молчанья  почтим  мы
Тот  подвиг  великий  дедов
И  выходок  зла  не  простим  мы,
Вновь  вырвав  Победу  с  оков…

Из   рук  той  чумы   цвета  чёрного,
Где  пролита  литрами  кровь,
В  глазах  старика  отрешённого,
Кричим: «Нет – фашизму!»   мы вновь…


Рецензии
Как нелегко сейчас нашим ветеранам! Слышать,что они не освободители,а оккупанты..Это ж как надо Земле перевернуться,чтобы все встало обратно,с головы на ноги.Чтобы снова ЧЕРНОЕ стало ЧЕРНЫМ, а белое-белым.
Хочется пожелать им здоровья и терпенья,здоровья и терпенья.
Спасибо за проникновенный монолог,я с Вами полностью разделяю эту горечь!

Надежда Сафронова 2   09.05.2014 02:58     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!За понимание,за ваш разум,за память и чистое, доброе сердце!!!С днём Победы вас!!!

Светлана Аль-Хальди   09.05.2014 03:04   Заявить о нарушении