Пирова победа...

Напрасно гибли прадеды и деды,
Наголодавшись и намучившись сполна.
Две мировые. Ни одной победы...
Не кончилась, продолжилась война.

Все также, алчно рвутся к власти,
Людскую жизнь не думая беречь,
Мерзавцы и подонки разной масти,
Считая, что их игры стоят свеч.

Им наплевать на слезы и страданья.
На тех, кто покалечены, убиты.
Себе они находят оправдания,
В том, что мол, жертвы будут не забыты.

В их каждом слове, подлость и цинизм.
Наживы жажду, ложью прикрывая,
Наигранно твердят про гуманизм,
Оскал звериный, маской прикрывая.

Идет война. Проклятая война.
Повсюду геноцид и истребление.
Победа, даже близко, не видна,
Пока для алчности находится терпение...

Пока есть трусость и боязнь,
Пред сворой правящих подонков.
Пока есть зависть, неприязнь...
Жизнь всех висит на нити тонкой.

Там, где одни жируют в сласть,
Собой довольные вполне,
Стараясь, нищих обокрасть,
Увы, не кончится войне...

Где суд бесчестен и продажен,
Где, применяют пытки к людям,
Победою не пахнет даже.
И там, конца войне не будет.

Где голодают рядом с сытым,
Где, зверь, добрей чем человек.
Где человечность позабыта.
Война не кончится вовек.

Где разум отуманен бредом,
А жизнь оценена деньгами,
Там нет и не было победы.
Там все захвачено врагами.

А миллионы павших в битвах,
В надежде, что наступит мир.
По сути преданы, забыты,
Раз вновь открыт кровавый тир...


Рецензии