Солдаты Победы...

Вечная память Героям! Вечная Слава солдатам!
Всем, кто стоял своей кровью за Родину нашу когда-то!
Низкий поклон ветеранам, в трудных боях опаленным,
Кто, не взирая на раны, предан был Красным Знаменам!

Вы - наша Гордость и Сила, Вы - наша память и слезы!
Множатся ваши могилы. Плачут над ними березы...
СмОтрите вы через время, скупо слезу утирая,
Как новомодное племя  Ваш героизм попирает!

Видят с Небес наши деды, верные Красному Стягу,
КАК ходят "маршем победы" толпы "сменивших присягу",
Как зарождается битва меж "сыновьями" спасенными,
И обелиски прикрыты нового типа "знаменами"!

Вас вспоминают с экрана и щеголяют речами,
Да на шашлык из барана едут на дачу с друзьями!
Там за бутылкой "мартини" в облаке смрадного дыма
Хают все то, чем вы жили, свято и неоспоримо!

Смотрят Солдаты Победы, спины усталые сгорбив,
Чьи-то отцы, чьи-то деды... Смотрят с укором и скорбью!
Разве погибшие парни, без орденов, без регалий,
Быть в эпицентре желали льстивых дурных вакханалий?!

Щедро омыта их кровью, свечи ставь в храмах, Россия!!!
Мы обязуемся помнить... Простите за все нас, Родные!


Рецензии