Вставай, Солдат!

Посвящается героям Великой Отечественной войны
1941-1945г. И всем тем, кто и по сей день готов
встать на защиту доблести и чести, ради светлой
памяти наших отцов и дедов, победивших в боях с
фашистской нечистью.
_______________________________________________


Вставай, Солдат! Проснись, освободитель!
Плывет по небу снова черный дым.
Ты в сорок пятом шел, как победитель,
Весь мир гордился подвигом твоим!

За Родину ты шел и за Свободу!
Но недобитый жив еще фашист
Подросшему моральному уроду
История мешает влиться в жизнь.

Стереть из памяти, пытается треклятый,
Переписать..., и вновь горит Хатынь*
Но помнить будут люди сорок пятый,
Не оскверним могил отцов, своих святынь!

Еще пройдет сто лет, и даже двести...
Эта история прописана  в сердцах.
Не посрамим достоинства и чести!
Вставай, Солдат! Разгромлен будет враг!

Мы встанем все..., минутою молчания
Почтим, в боях, не сдавшихся ребят.
Героям слава говорите? Замечательно!
Славься, Отчизне преданный Солдат!



* Хатынь  — деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава, сформированного на Украине, когда за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам 149 жителей Хатыни были сожжены заживо…

Наши дни:
События происшедшие в Одессе 2 мая 2014г. названы «новой Хатынью», где в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, и более двухсот обратились за помощью.


Рецензии
Сильные, патриотичные стихи. Спасибо за Вашу гражданскую позицию, за Память.
Загляните по ссылке, возможно, Вам будет интересно.
С уважением.:)

(Сообщество Поэзия Русского Мира)
http://www.stihi.ru/avtor/koronarus

Валентинка Павлова   21.02.2016 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю Валентина!
Спасибо, за отзыв и ссылочку. Загляну.

С уважением,

Себинс Сергей   21.02.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.