Зачем мне дарили тебя

Зачем мне дарили тебя,
Каждый день мой превращая в праздник,
Зачем каждый раз я теряла,
А найдя, говорила банальное "здравствуй"?

Я пыталась забыть, все мысли выкидывала в окна,
Запирала двери, выставляя на порог все свои чувства,
А ты возвращался, как обычно, без опозданий в полночь,
Сидя в кресле, пускал облако дыма, считая минуты...

 Печальным взглядом бегаешь быстро по моей плоти,
Улыбаться не любишь и друзей зовешь редко в гости,
Любишь книги, но из моей беспощадно вырываешь страницы
И пускаешь на ветер, словно на волю пленницу-птицу.

Рисуешь на сердце и в душе постоянно глубокие раны,
Допоздна размышляешь бесшумно, просыпаешься рано,
Оставляешь одну, и весь день в голове заседают вопросы,
Я боюсь тебя, но меня не пугает, что другие посмотрят косо,
Что осудят, что кинут вслед одни лишь проклятья,
Что забудут, не согреют в своих крепких объятьях...

Ты ведь рядом. Но поверь от этого никак не легче-
Уходишь рано, возвращаешься снова дымя, за собой оставляя колечки,
Травишь взглядом, говоришь: Я люблю, мне нужна ты и все это надо.
Я прошу не уходи, без тебя я - ничто, засыпай, все обсудим завтра."

...И мне дарят тебя,
Каждый день мой превращают в праздник.
Я теряю всегда,
А найдя, повторяю банальное "здравствуй"


Рецензии