Ну привет, глухомань! июнь

Несусветная рань...
Ну привет,глухомань!

По заборам - вьюнки,
На деревьях - птенцы.   

В парнике - огурцы,
И собачьи следы. 

Звон журчащей реки,
Новых ягод плоды.
 
А в лесу-тишь да гладь,
Звуков зря - не ронять:

Бог велел охранять
Нам его благодать.

Проросли семена,   
Плодородна земля.   

Распустились цветки,
Народились ростки.

Отражает река
Синий взор василька.

По утрам- петухи
Всем на радость слышны. 
               
Как чиста,глубока,      
Мать сырая земля!

Ну привет,глухомань,
Пыльный город- пока!    
 
В эту светлую даль   
Влюблена навсегда!


Рецензии