упершись в ящик

Все однажды случается.
Она отрезает косы,
где-то разгар войны.
Или детишки
убивают бездомных собак и кошек,
не ощущая вины.
Где-то продолжают верить в Бога.
Где-то говорят, мол, Он мертв,
и виной тому марсиане.

Я хватаюсь за голову –
мне плохо –
я переключаю каналы.

Если подумать,
все однажды меняется.
Скоро твоя молоденькая соседка,
ее квартира напротив,
состарится.
/но лишь в твоих глазах/
Скоро кризис.
Скоро падение цены валюты
и войны, и страх,
и голод лютый.

А я все ною,
чешу затылок,
прикидываюсь мертвым.
Одиноко и бесповоротно.
Что мне остается?
- Смотреть новости по вечерам,
а днем и утром – порно.
Ничего не имеет более значения.
Как жаль, что в жизни
все однажды случается,
вот только,
я вовсе не ищу приключений.


Рецензии