Комнатка

Тихо склоняется
Тень
От домов,
Серебряный град
Теперь
Ясное небо,
Но сижу я,
Не видя врагов,
В маленькой
Комнатке где-то.

В какой-то
Малюсенькой,
Словно зажатой
Висящей
В кармане
Дырой.
Достаю эту
Комнатку,
Дырку проклятую,
И говорю
На распев :
- Ну как ты,
Мой дорогой?

Достаю, обтираю,
Нежно
Кладу
На тетрадь
Домашнюю.
Посмотрю на нем
Время
И…
День потерялся
Завтрашний.

Не люблю
Эту комнатку,
Сижу я в ней
Сутки,
И часто стало,
Что забываю
Мыть
После комнатки
Руки.

Вот что вспоминаю :
Подходит друг
Поговорить,
Нет, шучу,
Я подхожу
И говорю,
Всю грязь распиная,
А он…
Взглядом
Чуть побродив,
Пальцы
Ломает в чечетке,
Должно быть,
Слушать не хочет.
Берет свою
Комнатку,
С ней же
Уходит,
На незаконченной
Нотке.

Или вот вам,
Пожалуйста,
Я,
Сижу в ней,
Чертовке,
На дворе весна,
Кровь и еще
Что-то
В голову
Бьет,
На улицу меня,
Представляете,
Божья десна
Зовет,
А я…
Не иду.
Не для меня
Она создана.

До чего же доводит…
Судьбы
Ломает
Участок
В семьдесят см
Площадью.
Уж наверно,
Так бывает,
Что Слабое
Всегда
Побеждает.
Уж наверно,
Время прошло
И
Также быстро
Уйдет,
Никто и не вспомнит,
                Но
                Участок все знает,
                От того
                Сильные люди
                Теперь умирают.


Рецензии