Интервью с Ветераном

Стр.-26-.

ИНТЕРВЬЮ  С  ВЕТЕРАНОМ.
Ветеран  рассуждал  с  экрана,  –
Генерал  и  дважды  Герой.
Издевались  над  Ветераном  –
Журналисты  с  ухмылкой  зЛой…

Генерал  корректных  был  правил  –
И  на  этот  крючок  не  попал.
Отвечал  им,  не  важно,  кто  правил,  –
Но  Народ  Страну  отстоял.

Журналистам  никак  неймётся:
А  сейчас,  мол,  что  защищать?  –
Мать-Россию,  а  повод  найдётся,  –
Чтоб  предательство  оправдать…

Они  снова,  –  за  что  воевали?  –
Ваша  пенсия  так  мала!
Он  им  прямо,  –  Страну  защищали,  –
Это  Славные  были  Дела.

Если  б  можно  спросить  солдата,  –
Что  за  Родину  жизнь  положил…
Он  же  хуже  вас  жил,  ребята,  –
Только  жизни  своей  не  щадил.

Ну,  а  пенсии  не  проблема,  –
Если  в  думе  мешки  посчитать.
Не  должно  быть  этой  дилеммы,  –
Если  Родину  надо  спасать.

Журналисты  про  заград.  отряды,  –
Что  на  это  скажет  Герой?
Генерал  им  в  глаза,  –  так  надо,  – 
проверяются  люди  войной,
а  бывает,  -  и  жизни  ценой..

Журналисты  своё,  –  жизнь  плохая,
Не  такой  представлялась  она?...
Вдруг  звонок  из  далёкого  края,  –
Генерал,  Вам  снится  Война?

Да,  ответил,  –  горят  ещё  хаты,
Канонада  не  только  во  сне,
И  в  атаки  ходят  солдаты,  –
Умирают  ещё  на  войне…

И  не  важно,  кто  правит  Страною,  –
Нужно  Родину  крепко  любить.
Прав  Поэт:  «Умереть  лучше  стоя,  –
Чем  всю  жизнь  на  коленях  жить».

Впрочем,  если  любовь  к  России  –
От  заморских  зависит  монет,
Значит,  вы  России  чужие,  –
У  которых  Родины  нет.

Если  бы  миллионам  погибших  –
О  сегодняшнем  дне  рассказать
И  о  том,  что  Страна  стала  нищей,
Вам  сказали  бы,  –  насмерть  стоять!


Рецензии