Май

Май не знает жалости,
  рушит мои города.
В пасти циничности, наглости
      исчезают года. Поезда
Мчатся с бешеной скоростью,
      не зная зачем, куда - беда.

Боль очищает мысли-
      грызли, кидали в агонию.
Ночь разрушает числа-
      нависла,сожрала бетонную
Стену моих мечтаний,
       городов, потерянных знаний.

Кровь разжижает мутную-
       май, ко всему приученный,
Замученный, почти ручной,
       звучный отголосок ночной,
В жизнь мою вкрадываясь-
       ленясь, маясь, кривляясь-

Вот же напасть. Бывает же
       радость - придет, помолчит,
Сядет, рукой нежной обнимет,
       глаза мои откроет. Сплюнь,
Сглазишь. Числа перелистнет.
       и вновь придет Июнь.


Рецензии