Ветеранам

Стр.-25-.

ВЕТЕРАНАМ.
Ветераны  мои  дорогие,  –
Ветераны  войны  и  труда,
Вам  дороги  достались  лихие,  –
И  лихие  достались  года.

И  когда  Страна  выходила 
На  широкий  строек  простор  –
Вдруг  ударила  тёмная  Сила  –
Вероломно,  подло,  как  вор.
Как  в  гражданскую,  всё  сначала,  –
Вновь  рабочий  оставил  станок.
Если  Родина-Мать  позвала,  –
Записался  в  гвардейский  полк.
Уходили  полки  на  Битву,  –
С  сыновьями  прощалась  Мать,
А  колёса  на  стыках  молитву 
Застучали,  –  Страну  отстоять!
И  на  Запад  полки  отправлялись,  –
И  гудел  надрывно  гудок…
Дома  женщины,  дети  остались,  –
Уходили  тылы  на  Восток.
И  к  станкам  стали  Матери,  жёны  –
И  Невесты,  и  дети,  и  деды,
А  по  рельсам  стучали  вагоны,  –
«Всё  для  фронта,  всё  для  Победы».
Танки  делали  и  самолёты,
Корабли  боевые  Морфлота,  – 
А  орудия  славных  «Катюш»  –
Под  «Ура»  громогласной  пехоты  –
Прогремели  Победный  «Туш».
Дорогие  мои  ветераны,  –
Вы  отмечены  трудной  Судьбой:
Тяжкий  труд,  голод,  холод  и  раны  –
Слишком  много  для  жизни  одной.
Вы  руками  своими  подняли  –
Из  руин  пепелищ  города,  –
Вы  Родную  Страну  прославляли,  –
Как  никто,  нигде,  никогда.
Ветераны  мои  дорогие,  –
Вы  отдали  всё,  что  могли…
И  редеют  ряды  боевые,  –
И  остались  те  годы  вдали…
Вы  хватили  сверх  всяческой  меры,  –
Ох,  не  сладко  было  Вам  жить!
На  пределе  Силы  и  Веры  –
Вы  сумели  врага  разгромить.

Ветераны  мои  дорогие,  –
Не  забудет  Ваш  Подвиг  Россия.


Рецензии