С любовью к Женщине!

С любовью к Женщине!
О Женщине с любовью!
Любовь и Женщина!
И Женщина в любви!

Всего два слова,
          но сколько в них!
Людмила Третьякова,
О русской женщине Вы написали стих!
Не стих – поэму, оду в прозе.
Пропитана любовью к женщине она.
Коленопреклоненно сыплю розы
К стопам богинь таких
         и пью за них до дна!

И пусть терпение во многом их удел.
И пусть любовь не каждой доставалась.
Но Лермонтов и Пушкин их воспел,
А сколько не воспетых вас осталось.
Богини русские! Ну что мы все без вас?
Так – пыль земная, щепки в мутном море.
Ах, если б только Он услышал глас,
И как-нибудь облегчил вашу долю.


Рецензии