Николай Мартин, Возвращение с войны

На подводе,  с ногой деревянной
Он приехал…  И мы, пацаны,
Сиганули за тёткой Марьяной –
Только  пятки босые видны.

Рожь  она за околицей жала,
Но, услышав о вести такой,
Пошатнулась,  к суслону прижалась
И в слезах повторяла:  «Жи-вой!»

Закричали солдатки:  «Марьянка!
Перестань мокроту разводить!
Поспешай!».  Но  от счастья сельчанка
Не могла даже шага ступить.

А в деревне  боец, дядя Миша,
Над походным мешком колдовал,
И своих, и чужих ребятишек
Петушками подряд угощал.


Рецензии
Хороший город Киселёвск!Замечательный поэт,-Николай Мартин!!!

Анатолий Лавин   03.02.2015 17:07     Заявить о нарушении
Воистину так.
Спасибо!

Киселёвск   02.08.2015 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.