Куда Ваш взор так устремлён?..

Куда Ваш взор так устремлён?
В какие дали сердце тянет?
В каких мирах Ваш дух витает?

Вы размышляете о жизни,
о том, что важно в этом дне...
Покой стремитесь Вы постигнуть
Взирая на надгробья тех,
Кто этот мир уже покинул.

Вы буд-то вслушиваетесь в тишь,
Чтоб голоса услышать их
Покинули ли их тревоги
И ощущают ли они
В сей безмятежности покой...

Кресты, ажурные ограды...
Так отлучась от жизни суеты,
В застывших ангелах печальных
Скорби хороните свои.

Ведь в сём смертельном упокое
Сильнее чувствуем мы жизнь
И что она совсем не горе
Она наш дар...

Живи... Люби...

(06.05.2014)


Рецензии