Привычным стало всё

Привычным стало всё – что неприлично.
Возрадуйтесь, хапуги, карьеристы!
Раз дело так пошло – сбылись надежды
В делишках грязных – вы теперь министры!

В наш век обычный, но которому эпитеты
Даём ненужные и часто необычные –
Простым, открытым, добрым, честным слыть
Вдруг стало как-то – вроде – неприлично!

Прилично слыть дельцом, деньгу гребущим,
По блату вверх прилично пролезать,
Привычным стало выраженье «дать на лапу»,
Мол: – Почему не дать, коль есть что взять!

Приличным стало то, что наворовано –
Не в землю прятать, но в глаза совать,
Привычным стало – глядя на соседей –
То, что не заработано – урвать …

Привычным стало слышать – Чем мы хуже?!
За барахлом гоняться день деньской,
Приличным стало лет так в тридцать с гаком
Мечтать о пенсии – Скорей бы на покой!

Приличным стало – ради скорости карьеры –
На друга наплевать, его предав,
Перед начальничком культурно прогибаться,
Мол: – Я без лести предан … я не прав!

Привычно слышать – Если б больше бы платили,
То и работал бы я лучше … раз так в десять …
Прилично на работе бить баклуши,
«Лапшу» на уши ОТК потом развесить …

Прилично быть завлабом-кандидатом
И день за днём лишь рисовать чертей …
Привычно, завалив и НИР и ОКР –
Ждать премии и радужных вестей …

Прилично, на собранье выступая,
Рапортовать и обещать и планы намечать,
А выйдя зА дверь – позабыть всё тут же
И ни за что потом не отвечать …

Приличным стало наказать – так с повышеньем,
Чтоб меньше сора из избы ушло …
Хочу всего один вопрос задать Вам:
– надолго ль так теперь у нас пошло?

По-моему – пусть непривычно, но зато – прилично
Сажать хапуг и карьеристов-блюдолизов в шею гнать!
И сделать так – чтоб ни один подонок, спекулянт и рвач
Не мог спокойно ночью спать!

25.08.1986


Рецензии