Прогнило наше время

Прошла эра открытий.
Прошел золотой век.
Гении приходили,
И отдавали миру свой яркий свет.

Прошло время геноцида.
Войны прекратились на время.
Но народу не хватает волнений,
Тяжелое нынче раздолбайское бремя.

Время безработных,
Время алкашей.
Время грабителей,
Воров, и живих мишеней.

Ценности стали странными,
Жизнь обесценивается.
Ленин в гробу переворачивается.
Гитлер же просто млеет.

Больше никто не кидает перчаток.
А сразу стреляют в лоб.
У жизни в городе безмозглый отпечаток,
Ум- это новый айфон.

Где же чувства?
Где же нежная привязанность?
Где же вера в чудеса?
Может я одна такая наивная,
Так откройте же мне глаза!

Задавите меня аргументами,
Убейте богатством языка...
Что? Какие то проблемы?
Лодка в собственном глазу уже не видна?!

Дешевые стандарты.
Раздача ярлыков...
Есть тысячи вариантов,
Но однин и тот же итог.

Прогнило наше время.
Сквернословно и ничтожно.
Где же жить последующим поколеньям,
Когда у нас в головах темно?
Как же развиваться?
Как же другим помогать?
Если в голове только стразы,
И мозг уже устал уставать?

Сгорела видео карта.
Пойду новую покупать.
Черт, у меня ведь нету денег...
Пойду у бабушек воровать...


Рецензии